PRP-терапия

Обогащение с помощью PRP — platelet rich plasma, в переводе на русский означает плазма, обогащенная тромбоцитами.

Тромбоциты представляют собой кровяные клетки, отвечающие за свертывание крови. А если они активны во время процесса свертывания, значит они активно освобождают факторы роста. Недавно медики обнаружили, что факторы роста значительно ускоряют процесс заживления при аутотрансплантации жировой ткани.

Обогащенная тромбоцитами плазма содержит намного больше тромбоцитов, чем обычная плазма, не подвергшаяся процессу обогащения. Во всем мире ведутся успешные исследования, в ходе которых ученые оптимизируют процесс использования PRP для трансплантации собственной жировой ткани. Благодаря новейшим технологиям PRP получают без потери крови.

По последним научным сводкам, для достижения положительного результата при трансплантации необходимо применять пятикратно концентрированный PRP. При этом соотношение PRP к жировой ткани должно быть 1 к 5 (5 единиц PRP по отношению к 1/5 от необходимого объема жира). Это соотношение позволяет ускорить и улучшить процесс заживления на 15%-30%. По эффективности этот метод не уступает обогащению стволовыми клетками, но он гораздо дешевле, в результате чего доступнее. Явным преимуществом метода является то, что он не требует дополнительного количества жировой ткани, а значит «жировые запасы» пациента не пострадают.

Для увеличения груди необходимо по 250 грамм собственного жира на каждую железу (500 грамм) и 100 мл PRP. Благодаря современным технологиям, это количество PRP можно получить без потери большого количества крови и за относительно низкую стоимость.

Запишитесь на прием! Я с нетерпением жду Вашего визита!
Ваш доктор Туркоф
Заказать звонок