Коррекция ушей

Многие считают, что коррекция ушей – это легкая процедура, но это не совсем верное мнение. На неправильную форму раковин влияет множество факторов, которые стоит учесть еще до того, как пациенту назначена коррекция ушей. Коррекция ушей начинается после того, как установлена точная причина, которая привела к оттопырению органа слуха.

Операция по коррекции ушей выполняется в следующих случаях:

  • Если у пациента слишком широкая раковина
  • Если у пациента неправильный (тупой, более девяноста градусов) угол антеликса (> 90°)
  • У большого количества пациентов нередко присутствуют обе причины, в результате чего требуется проведение пластики.
Коррекция ушей
Коррекция ушей
Коррекция ушей

Кроме вышеперечисленных факторов, которые заставляют человека решиться на операцию, есть и другие, более «скромные» недостатки:

  • оттопыреность мочки или расположение хряща вдоль противозавитка, что требует дополнительного вмешательства пластического хирурга.

КОРРЕКЦИЯ УШЕЙ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ДВУМЯ СПОСОБАМИ:

В первом случае доктор прибегает к нитевому методу, основой которого является наложение формообразующих швов и перемещением хряща раковины в нужную позицию.

Другой метод – коррекция ушей путем устранения дефектов с помощью скальпеля. Казалось бы, операция первым способом более гуманная и безопасная, но из-за постоянного напряжения хряща он нередко возвращается в исходное положение, так как нити не деформируют его, а лишь придают нужную форму. Поэтому многие пластические хирурги делают акцент именно на скальпелевой методике, с помощью которой удается достичь желаемого результата и сохранить его на длительное время.

До и после коррекции ушей

Коррекция ушей
Коррекция ушей
Коррекция ушей
Коррекция ушей
Коррекция ушей

Стоимость операции

В зависимости от того, какие виды дополнительных мероприятий потребуются в рамках операции по коррекции ушей (наружная часть уха, оттопыренное ухо) стоимость операции составляет €1800 - €3000.

Важно знать, что удачная коррекция ушей зависит от точного анализа и правильного планирования операционного процесса, поэтому пластическую операцию стоит проводить в клинике с хорошей репутацией и большим опытом работы.

1. Оттопыренность. Сложна ли коррекция ушей при наличии такой проблемы?

При лопоухости проведение операции является безопасным, более частая проблема у неопытных специалистов – это недооценка сложности такой процедуры. Коррекция ушей ни в коем случае не должна проводиться по точной инструкции, пластический хирург обязан учитывать индивидуальность и особенности строения органа слуха, например, мочек или антитрагуса.

2. Специфика и методы проведения пластической операции.

Коррекция ушей осуществляется двумя методами:

  • применение нитевого метода актуально при слабой лопоухости. В ходе такой процедуры врач сдвигает раковину в нужную позицию, вводя под кожу не рвущиеся нити так, чтобы антеликс (противозавиток ушной раковины) все больше сгибался и принимал нужное положение. Но при сильной оттопрнености процедура не эффективна, так как хрящ будет постоянно напряжен, что в результате приведет к возвращению органа в исходное положение и проведенная операция будет напрасной;
  • скальпелевый метод является более эффективным, так как дает длительный результат, путем переформирования раковины, а не ее фомирования (как в случае с нитевым методом).

3. Нитевый метод. Почему нет?

Коррекция ушей данной методикой очень редко применяется в современной хирургии, так как не дает длительного результата. Процедура позволяет устранить дефект лишь на короткий промежуток времени, в результате чего используется скальпелевая методика.

4. Где проходят швы?

Скальпелевый метод предусматривает наложение нитей на разрез с внутренней стороны органа, поэтому после проведения процедуры швы являются незаметными.

5. Коррекция ушей у детей. С какого возраста допустима операция?

Пластическая операция проводится под местной анестезией у детей с восьмилетнего возраста. Возможно проведение процедуры и раньше, но в таком случае ребенку потребуется сделать общий наркоз.

6. Имеет ли отношение к росту и развитию органов слуха коррекция ушей?

Известно, что к шести годам слуховой орган достигает более восьмидесяти пяти процентов своей длины и почти ста процентов ширины, поэтому такая операция не влияет на дальнейший их рост, из чего следует, что коррекция ушей не опасна для детей.

7. Как проходит операция по изменению дефектов ушной раковины: амбулаторно или стационарно?

Пациент не требует госпитализации и даже если процедура выполнялась под общей анестезией утром, то он может вернуться домой вечером в тот же день.

8. Включена ли коррекция ушей в перечень расходов, покрываемых фондом страхования?

Если операция выполняется пациентам до шестнадцати лет, тогда фонд страхования (касса) возмещает расходы в связи с проведенной процедурой.

9. Возможно ли возникновение осложнений?

Осложнения в виде кровотечений, возникновение инфекций или отмирание кожных клеток возникают крайне редко. Чаще пациенты сталкиваются со сложностями, которые нетрудно устранить: топорщение раковин спустя некоторое время, несимметричность, неприлегаение мочек.

10. Насколько долговременна коррекция ушей?

При правильном планировании операции и точном ее проведении результат остается на длительное время, но это в большей мере касается скальпелевого метода. При нитевой методике большая вероятность возникновения лопоухости спустя короткий промежуток времени.

Запишитесь на прием! Я с нетерпением жду Вашего визита!
Ваш доктор Туркоф
Другие операции
Заказать звонок